這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

關於草堂  
緣起
張先生夫妻創業之初,心中就不斷問自己,什麼事業可以利益眾生,但又能獲利而永續經營。民以食為天,飲食是最切身的事情,若能提供大眾良好的餐飲條件,不就符合上述的理念;於是毅然決然地投入養生餐飲行業,當時葷素各半。經歷三年又五個月的辛苦努力,成果並不理想,而在某個殊勝的因緣下,張先生夫妻歸依三寶,受持五戒。是時深刻體悟出,事業不圓滿,應是所經營的事業,利益眾生仍不夠純淨,於是98年7月31日將餐廳轉型為素食餐廳。
營業方向
以平價蔬食為客層,以養生料理為主軸,創意出多系列的素食餐飲: 多國料理、義大利麵、焗烤、鐵板料理、養生鍋、咖啡、優格
經營主題
浣花草堂一詞源自杜甫避難於蜀,於成都建立草堂一處,因位於浣花溪畔故又名浣花草堂。由於張先生從小就喜歡中國文學,因此以浣花草堂為名,乃是確立浣花草堂飲食文化有限公司的經營主題。以詩詞文學為主軸,搭配古典裝潢及佈置,營造出古代文人雅士的聚會場所,而第一家分店便名「中和店杜甫館」
立業宗旨

口號